Sunday, July 22, 2012

Strawberries

Once upon a time there was a family that alway did things the last moment. Like today, when they went to pick strawberries the last day of the season. They had fun in the car, singing and playing...

And the father of the family - driving...

And the mother of the family did not use the 50mm lens in quite a lot of time, so she is sorry for the overexposed pictures. But anyway, they arrived to the strawberry farm and picked strawberries...

... and enjoyed the nature...

... and picked some more...

... and ate more (like a lot!)...

... and more...

And the child of the family had a lot of fun running between the strawberry plants...


And the mother enjoyed the smell (and the taste, let us be sincere) of the strawberries.



... So they picked 6 kg strawberries and drove 70 km back home, ate 2 kg more (after all they were eating in the farm), and made mashed strawberries with the other 4 kg :-)
I hope you enjoyed as much as we did!
Posted by Picasa

8 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Mmmmmmm!
    Que envidia familia!
    Geniales las fotos Ksenia, como de costumbre ;)

    ReplyDelete
  4. ольга игонен (жданова)July 24, 2012 at 6:51 PM

    Привет огромный Ксения и твоя семья, это что за ферма клубничная. там за плату можно приехать и клубнику пособирать? У нас отошла клубника, мы в самый сбор урожая отдыхали в Испании, Коста Дорадо, Салоу. Но всё равно она нас дождалась дома, сейчас цветёт повтоно ремонтантная клубника и до самых морозов будет земляника белая и красная плодоносить, наверно у вас ещё есть фермы и смородиновые? Это просто у меня "навалом", но мы смородиной заелись ничего уже не собираем. Пиши.

    ReplyDelete
  5. Hola, Victor.
    Lo hemos hecho - fresas en el ultimo dia de la temporada :-)

    Привет, Оля
    Спасибо! Это ферма недалеко от Осло на самом деле, выходит совсем дешево, ну и клубника в принципе быстро собирается. Мы тоже поздно в этом году собирали, в последний день сезона, уже много было попорченых ягод. Да, я была в Салоу, там очень даже хорошо. У нас этим летом отдых чисто норвежский, о чем мы никак не жалеем, очень и очень много красивого повидали. На следующие выходные поедем на черной смородиной, хотелось бы еще и красной, но у той женщины, у которой собираем, всю красную склевали птицы в этом году. Но я собрала таки чашечку с нашего маленького кустика. Это я с детства люблю все эти ягоды, очень очень. :-)

    ReplyDelete
  6. ольга игоненJuly 29, 2012 at 6:17 AM

    И мы тоже, смотрю посты выше и чернику собираете или покупаете переводчик не очень точен, у нас здесь черничные леса, в детстве я летние каникулы проводила у бабушки в Чердынском районе, вот и ходили в лес по грибы и ягоды, сейчас на нашем участке около двадцати кустов смородины 3 красной, два белой и остальное чёрная, но мы ёе чисто едим и морозим.

    ReplyDelete
  7. да, черники полно в лесу, но мы еще не собирали, это я в местном магазинчике не выдержала и купила таки пару коробочек. а растет она сразу у нас за домом, просто в дождливую погоду лень собирать. мы тоже в детстве очень много чего собирали в лесу, это можно даже сказать была наша обязанность. это сейчас так... ради удовольствия. У нас в саду тоже один кустик черной и красной смородины, малины немножко, и еще какая-то смесь малины с ежевикой, наверное. я очень люблю, а больше всего - облепиху, но здесь ее как-то не особо встретишь.

    ReplyDelete
  8. ольга игоненAugust 6, 2012 at 3:00 PM

    Да, и у нас как обязанность был поход в лес, благо сразу за деревней он находился. Хотела бы и сейчас попасть, но работа не отпускает, а в отпуске всего не успеешь, облепиху любим варенье, расползлась она у меня и к соседям и на газон, клумба с тульпанами вся забита, взяла отгул на полдня, хотела выкопать тюльпаны, а там только с корнями облепихи провозиться надо, хороша ягода, но колко собирать, к тому же когда она поспевает, погода у нас мерзкая становится, руки мёрзнут. Мальчик состарился подрубили в том году, есть на кустиках ягодки, но не много, к тому же старые кусты вырубили, ягоды на них высоко расположены только вороны и сороки кушали.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...